Проблемы с Galaxy Nexus
Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1
    Зарегистрированный пользователь
    Имя
    Олег
    Регистрация
    04.10.2012
    Сообщений
    1

    Проблемы с Galaxy Nexus

    Здравствуйте уважаемые коллеги!
    3 дня тому назад приобрёл в МВидео Samsung Galaxy Nexus i9250.
    Что-то никак не удаётся мне с ним по настоящему подружиться:-(
    Выручайте!
    Немного исходной информации.
    У меня есть рабочий ноутбук (которым я постоянно пользуюсь и на работе и дома и вообще его с собой везде таскаю:-)) На этом ноутбуке у меня установлено две операционные системы: Windows XP Pro SP3 32 bit (корпоративная лицензионная ось со всеми последними обновлениями) и Ubuntu 12.04 LTS 32 bit (поставил для изучения, понравилось - теперь пользуюсь ей чаще, чем виндой, но не об этом счас).
    Теперь конкретно о проблемах.
    Во-первых: никак не удаётся подключить телефон к компьютеру в качестве внешнего накопителя (флэшки), чтобы, например, залить на телефон большой фильм. Пробую "вязать" телефон с компьютером и под Windows XP Pro SP3 и под Ubuntu 12.04 LTS. Естественно включил для этого на телефоне режим отладки для USB. Под Windows XP при подключении телефона Windows сразу стала требовать драйверы для устройства MTP и Galaxy. Автоматически эти драйверы не находились и по-этому компьютер телефон вообще никак не видел. После того, как скачал и установил с Вашего форума SAMSUNG_USB_Driver_for_Mobile_Phones.rar стало немного легче. Драйвер для MTP так и не нашёлся, но устройство Galaxy установилось. Как флэшку компьютер телефон так и не увидел, но зато программа MyPhoneExplorer_Setup_1.8.2, установленная на комп телефон увидела. И теперь под виндой можно синхронизировать контакты, календарь, заметки, и многое другое, в том числе и передавать файлы, и даже программы запускать.
    Вопрос: подключить Nexus просто в качетсве флэшки к компьютеру с Windows XP никак нельзя?! А к Windows 7?

    Под Ubuntu 12.04 компьютер увидел телефон в качестве флэшки, даёт просмотреть содержимое встроенной SD карты телефона. Мне даже удалось закачать дистрибутив Навитела (59 МБ) в папку "Downloads" встроенной SD карты телефона, а вот при попытке закачать карты для Навитела (файл 2 Гб) в ту же папку Ubuntu выдаёт предупреждение, что на карте недостаточно памяти (хотя там на самом деле 13 Гиг свободного места!), если всё равно пытаюсь залить, то делает вид, что копирует до 1,4 ГБ, потом вылетает с ошибкой. Сейчас вообще не удаётся на телефон из под Ubuntu ничего записать: пытается и через какое-то время вылетает с ошибкой. Вот с телефона из папки DCIM фотографии на компьютер отдаёт и всё.
    Навителовские карты (2Гига) закачивал через WiFi. Более 20 минут с телефоном около роутера на коленях стоял, чтобы связь не обломилась:-)
    Большой файл (7,5) гиг на телефон мне так и не удалось пока через USB шнурок закинуть:-( Через WiFi не решился его заливать - колени болят:-)

    Просто до этого у меня был Huawei Honor, вчера приносили Sony Xperia. С ними вообще проблем, описанных выше, нет. И под виндой и под Убунтой нормально подключаются, как флэшка и всё копируется в обе стороны. С MyPhoneExplorer_Setup_1.8.2 под виндой с этими телефонами тоже проблем нет. Почему же так всё сложно с Galaxy Nexus?! Телефончик-то недешёвый!
    Или я что-то не так делаю? Наставьте на путь истинный!

    Есть ещё несколько неприятных моментов:
    Иногда сильно нагревается экран в верхней части телефона и задняя крышка в районе камеры. Заметил в первый раз, когда только принёс из магазина - поставил на зарядку (батарея вообще пустая была), когда разговаривал по нему, уху очень горячо было. Температура повышается как-то не совсем системно. Это может произойти и при включенном модуле 3G при передаче данных и при выключенном 3G модуле, когда просто перемещаюсь по меню телефона, запускаю и выключаю небольшие приложения. Конечно надо более подробно это всё изучить. Просто меня тема сильного нагрева телефона очень сильно напрягает потому, что Huawei Honor я сдал в магазин именно по этой причине - он сильно (45 - 50 градусов на задней крышке) грелся при включенном 3G модуле (даже в режиме ожидания с выключенным экраном!). Надо сказать, что у товарища уже третий месяц Huawei Honor. Постоянно включены 3G модуль и GPS приёмник - телефон холодный! И всё работает! Я же вот поменял свой Honor на более дорогой Брэндовый телефон Galaxy Nexus и ... получил тот же нагрев, только спонтанный, плюс проблемы связи с компьютером, описанные абзацем выше:-(
    Ещё такое ощущение, что WiFi модуль тормознуто работает, значёк WiFi подключения иногда пропадает.

    Не хотелось бы торопиться с выводами. Может быть я делаю что-то не так?
    Может быть есть смысл перепрошить мой Nexus.
    (Кстати, Honor себе и товарищу я без проблем перепрошил официальной прошивкой Android 4.0, взятой с официального сайта.)
    Для Samsung Galaxy Nexus на официальном сайте не только прошивок, но и драйверов USB я не нашёл (спасибо, что есть Вы!).
    Вобщем, с надеждой жду советов.

    На всякий случай вот параметры моего Nexus-а
    Версия Android: 4.0.1
    Прошивка модуля связи: I9250XXKK1
    Версия ядра: 3.0.1-ga052f63
    android-build@apa28#1
    Номер сборки:
    ITL41F.I9250XEKK9

  2. #2
    Администратор Аватар для Demon
    Имя
    Сергей
    Регистрация
    18.09.2011
    Сообщений
    2,219
    установили дрова и все.
    отладку не надо включать. подключаете тело и юзаете как флешки.
    так я юзаю s2. на хр и на 7ке






Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •