Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Настраиваем электронную почту своими силами

  1. #1
    Администратор Аватар для qwertyrulit
    Имя
    Руслан
    Регистрация
    06.01.2012
    Сообщений
    1,357

    Настраиваем электронную почту своими силами

    Здравствуйте уважаемые пользователи. Наверно многие из вас пользуются электронной почтой и хотели бы чтобы почта была так же в мобильном устройстве. В этой теме рассмотрим несколько наиболее популярных почтовых сервисов, их особенности (если они есть) приведём базовые параметры каждого сервиса и настройки для работы почтового ящика. Для начало, Вам нужно будет определиться какой протокол из ниже представленных будете использовать:

    POP3

    POP3 - в концепции почтового хранилища, почта на сервере хранится временно в ограниченном объёме предусмотренное ящиком (аналогично почтовому ящику для бумажной почты), а пользователь периодически обращается к ящику и «забирает» письма (то есть почтовый клиент скачивает копию письма к себе и удаляет если Вам нужно оригинал из почтового ящика). На основании этой концепции действует протокол POP3



    IMAP

    IMAP - концепция почтового терминала подразумевает, что вся корреспонденция связанная с почтовым ящиком (включая копии отправленных писем), хранится на сервере, а пользователь обращается к хранилищу (иногда его по традиции также называют «почтовым ящиком») для просмотра корреспонденции (как новой, так и архива) и написания новых писем (включая ответы на другие письма). На этом принципе действует протокол IMAP и большинство веб-интерфейсов бесплатных почтовых служб. Подобное хранение почтовой переписки требует значительно бо́льших мощностей от почтовых серверов, в результате, во многих случаях происходит разделение между почтовыми серверами, пересылающими почту, и серверами хранения писем.

    Для простоты понимания опишем в краце выше сказанное. Если Вы используете ящик для регистрации на сайтах, получения уведомлений или простой переписке типо - "Привет, как дела?", то для этого в полне подойдёт POP3 протокол. Потому что в нём отображается только входящая почта. А если храните например данные форм, выписок, счета и отчёты о покупке в интернет магазинах и прочие документы а так же различного рода информацию о них и к которым нужен доступ, то Вам уже нужен IMAP потому что ВСЯ ПОЧТА (исходящая и входящая) будет всегда у Вас под рукой. Клиенты почты могут сохранять IMAP ящик в полной копии писем (входящие/исходящие) которые хранятся на сервере, у Вас в устройстве. Поэтому их загружать повторно уже не нужно, просто открываете письмо и читаете. Это очень удобно когда нет возможности выйти в интернет, а почта крайне важно нужна. Возможности почтового клиента можно узнать на сайте разработчика!





    MAIL.RU
    Пройдя простую и понятную процедуру регистрации, Вы получаете почтовый ящик в любом из четырех доменов на Ваш выбор (mail.ru, inbox.ru, bk.ru, list.ru). Размер почтового ящика неограничен, изначально может быть равен 10240 Мб, как только в вашем ящике становится менее 100 Мб свободного места, объем может быть увеличен еще на 2 Гб. К особенностям данного сервиса стоит отнести возможность использовать в настройках нестандартный порт SMTP 2525 (помимо стандартных 25 и 587) для обхода запрета некоторых провайдеров Интернет исходящих TCP-соединений на порту 25 и увы, полное отсутствие поддержки протокола IMAP. Максимальный размер отправляемого Вами письма не должен превышать 30 Мегабайт, количество получателей письма не более 30 адресов


    Для настройки почтового клиента по протоколу POP3 используйте следующие параметры:

    Сервер входящей почты (Incoming message server \ POP3-сервер) — pop.mail.ru; порт 110 (без шифрования) или 995 (с шифрованием SSL)

    Сервер исходящей почты (SMTP-сервер) — smtp.mail.ru; порт 25, 587 или 2525 (без шифрования) и 465 (с шифрованием SSL)

    Имя пользователя (логин) на POP-сервере и на SMTP-сервере — это полное название вашего почтового ящика, включая логин, значок "@" собачки и домен (например, );

    В настройках учетной записи необходимо указать, что сервер исходящей почты (или сервер SMTP) требует авторизации;




    Яндекс почта.
    В российском сегменте Интернет пожалуй одним из самых популярных бесплатных почтовых сервисов является Яндекс.Почта.
    Сразу после регистрации объем почтового ящика равен 10 гигабайтам. Как только в нём останется менее 200 мегабайт свободного пространства, ящик автоматически увеличится на 1 гигабайт при условии, что пользователь регулярно авторизуется, заходит в веб-интерфейс Яндекс.Почты с помощью браузера.
    Следует особо отметить, что для вновь созданного почтового ящика следует сначала разрешить использование протоколов POP3 и (или) IMAP в веб-интерфейсе Яндекс.Почты, прежде чем начать работать с этим ящиком в почтовом клиенте. Эта особенность, к сожалению, очень частая причина отказа в отправке\получении почты в абсолютно правильно настроенном почтовом клиенте! Будьте внимательны!

    Итак, приведем базовые параметры для настройки почтовой программы с применением протокола POP3:

    Сервер входящей почты (Incoming message server \ POP3-сервер) - pop.yandex.ru, порт 110 (без шифрования) или 995 (с шифрованием SSL)

    Сервер исходящей почты (SMTP-сервер) — smtp.yandex.ru; порт 25 или 587 (без шифрования) и 465 (с шифрованием SSL)

    Имя пользователя (логин) на POP-сервере и на SMTP-сервере — это, в данном случае, первая часть адреса Вашей электронной почты до @yandex.ru, например, если Вы зарегистрировали ящик , то в качестве имени пользователя следует указать 'myname' (без '@yandex.ru')

    В настройках учетной записи необходимо указать, что сервер исходящей почты (или сервер SMTP) требует авторизации;

    Базовые параметры для настройки почтовой программы с применением протокола IMAP идентичны, за исключением сервера входящих сообщений:

    Сервер входящей почты (Incoming message server \ IMAP-сервер) - imap.yandex.ru, порт 143 (без шифрования) или 993 (с шифрованием SSL);

    Максимальный размер письма составляет 30 Мегабайт. К особенностям сервиса следует добавить так называемые "одноразовые" адреса для Вашего e-mail, которые имеют вид "ваш логин+слово@yandex.ru", например, или . Сообщение, отправленное на такой адрес, попадет в Ваш почтовый ящик. Такая возможность может быть удобна во многих случаях, когда нежелательно сообщать настоящий адрес электронной почты.
    Еще одна особенность - почтовые алиасы (псевдонимы) Вашего ящика в доменах @narod.ru, @ya.ru, @yandex.by, @yandex.com, @yandex.kz, @yandex.ua.
    Включить и настроить эту возможность можно в настройках Вашего аккаунта на веб-сервере Яндекс.Почты. Впоследствии Вы сможете получать письма на настроенные Вами алиасы. К примеру, Вы создали алиас (псевдоним) и . Письма, отправленные на эти адреса, будут приходить в Ваш почтовый ящик. Более подробную информацию по этим возможностям следует искать в соответствующем разделе справочной системы Яндекс.Почты.



    Rambler.ru
    Еще один бесплатный почтовый сервис предоставляет поисковый портал Rambler.ru. Для регистрации доступны почтовые ящики в доменах @rambler.ru, @ro.ru, @lenta.ru, @myrambler.ru и @autorambler.ru. Первоначальный объем ящика равен 500 Мегабайт (по факту он оказался равным 512 Мегабайтам). Его можно увеличивать поэтапно. Увеличение объема ящика возможно, когда объем свободного пространства будет менее 10%.

    Параметры для настройки почтового клиента с применением протокола POP3 таковы:


    Сервер входящих сообщений (Incoming mail \ POP3-сервер) - mail.rambler.ru, порт 110 (без шифрования) или 995 (с шифрованием SSL);

    Сервер исходящих сообщений (Outgoing mail \ SMTP-сервер) - mail.rambler.ru, порт 25 или 587 (без шифрования или шифрование STARTTLS) и 465 (с шифрованием SSL);

    Имя пользователя (логин) на POP-сервере и на SMTP-сервере — это полное название вашего почтового ящика, включая логин, значок "@" собачки и домен (например, );

    В настройках учетной записи необходимо указать, что сервер исходящей почты (или сервер SMTP) требует авторизации;

    Настройки почтовой программы с применением протокола IMAP идентичны, за исключением сервера входящих сообщений:
    Сервер входящей почты (Incoming message server \ IMAP-сервер) - mail.rambler.ru, порт 143 (шифрование STARTTLS) или 993 (с шифрованием SSL);

    Не шифрованные соединения по протоколу IMAP в этом сервисе запрещены. К особенностям настройки можно отнести требование к содержимому поля "From:" ("От:") письма: указанный вами адрес электронной почты в настройках почтового клиента, должен совпадать с именем пользователя, которым вы авторизуетесь на SMTP сервере.
    Размер файлов, которые можно вложить в письмо, ограничен 20 мегабайтами.




    GMAIL
    Почтовый сервис поисковика GOOGLE. Новый почтовый ящик имеет размер 7659 Мегабайт, есть и возможности расширения пространства. Для регистрации доступен только домен gmail.com. С помощью Gmail можно отправлять и получать сообщения размером до 25 мегабайт. Максимальное количество получателей в письме, отправляемом через почтовую программу ограничено 100 адресами, а через веб-интерфейс - 500 адресами.
    К особенностям этого сервиса нужно отнести только шифрованные соединения по протоколам POP3, IMAP и SMTP (причем даже на порту 25 применяется защищенное соединение). Обратите особое внимание на то, что, как и в случае с Яндекс.Почтой, перед использованием почтового ящика на gmail.com в почтовой программе, необходимо сначала разрешить использование протоколов POP3 и (или) IMAP в настройках аккаунта в веб-интерфейсе на gmail.com


    Для настройки почтовой программы по протоколы POP3 следует использовать следующие параметры:

    Сервер входящих сообщений (Incoming mail \ POP3-сервер) - pop.gmail.com, порт 995 (с шифрованием SSL);

    Сервер исходящих сообщений (Outgoing mail \ SMTP-сервер) - smtp.gmail.com, порт 25 или 587 (шифрование STARTTLS) и 465 (с шифрованием SSL);

    Имя пользователя (логин) на POP-сервере и на SMTP-сервере — это полное название вашего почтового ящика, включая логин, значок "@" собачки и домен (например, );

    В настройках учетной записи необходимо указать, что сервер исходящей почты (или сервер SMTP) требует авторизации;


    Настройки почтовой программы с применением протокола IMAP идентичны, за исключением сервера входящих сообщений:

    Сервер входящей почты (Incoming message server \ IMAP-сервер) - imap.gmail.com, порт 993 (с шифрованием SSL);



    Еще одна особенность gmail.com - запрещены к приему\отправке некоторые типы файлов, а именно файлы с расширениями "ade", "adp", "bat", "chm", "cmd", "com", "cpl", "exe", "hta", "ins", "isp", "jse", "lib", "mde", "msc", "msp", "mst", "pif", "scr", "sct", "shb", "sys", "vb", "vbe", "vbs", "vxd", "wsc", "wsf", "wsh". Причем, такие файлы не принимаются (и не отправляются) даже внутри архивных файлов. Впрочем, при необходимости это ограничение можно обойти, поместив такие файлы в архив, защищенный паролем.

    P.S. Для лучшей работы и повышенной безопасности сервер может менять настройки, поэтому если у Вас не получается настроить то лучше обратитесь в службу поддержки клиентов, Вам обязательно помогут!

    Qip.ru
    Сервер входящей почты - pop.qip.ru порт 110
    Сервер исходящей почты - smtp.qip.ru порт 25



    Если есть вопросы, то задаём их тут! Так как ответы на них могут быть полезными для других пользователей.

    Спасибо за внимание. Желаем всем удачи в настройке E-Mail клиентов!
    Последний раз редактировалось Demon; 08.06.2012 в 08:48.

  2. #2
    Зарегистрированный пользователь
    Имя
    Александр
    Регистрация
    07.06.2012
    Сообщений
    1
    Спасибо огромное. Помогло) Но можно добавить для qip.ru






  3. #3
    Зарегистрированный пользователь
    Имя
    Rustam
    Регистрация
    22.11.2012
    Сообщений
    1
    Цитата Сообщение от nejro2012 Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное. Помогло) Но можно добавить для qip.ru
    Так у меня например имеется несколько почтовых аккаунтов, на mailru qip, + несколько инет-провайдерских почтовых аккаунтов везде стоит переадресация на яндекс почту, где попадают в свои папки под одноимённым названием.
    -
    а клиент решил настроить ибо перестало работать приложение яндекс почты...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Произвольно выключается телефон после обновления по воздуху.
    от Ġúđíńí в разделе Обзор основных функций, обсуждение и решение проблем
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 10.07.2013, 02:38
  2. Кэш для Яндекс Навигатора
    от Ромка в разделе Программы и игры
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.05.2012, 01:43
  3. Не работают Янндекс-карты
    от Drogan в разделе Вопросы новичков
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.05.2011, 17:48
  4. Распознавание голоса в текст
    от ышкешпшы в разделе Вопросы новичков
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 25.04.2011, 19:41
  5. Гугл Мап или яндекс мап
    от AgrA в разделе Вопросы новичков
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 15.03.2011, 15:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •